EFFERVESCENCE

Association d'oenologie

L'association Effervescence est l'association d'oenologie de la Faculté de Pharmacie. L'oenologie est une science qui a pour objet l'étude et la connaissance des vins. Elle est parfois méconnue des étudiant.e.s, c'est pourquoi nous organisons des dégustations au CROUS où nous leur faisons découvrir différents vins, champagnes et bières, accompagnés de mets. Le but est de permettre aux étudiant.e.s de découvrir et d'apprendre à apprécier les qualités et les saveurs que cela peut apporter.

ACTIVITES

Dégustations

Lors des dégustations, l'association présente les caractéristiques de chaque champagne, vin ou bière : son lieu de production, son cépage, le nez, la robe, le goût... En plus de choisir les vins avec minutie, les membres de l'association cuisinent eux-mêmes les accompagnements. Ces derniers sont choisis en accord avec les références que l'on présente afin d'avoir des accords harmonieux et agréables en bouche.

BUREAU

Membres du bureau

Présidente : Anna DUNAND
Vice-président : Sacha BAROUK
Secrétaire : Ninon DUROCHER
Trésorière : Anouck LALANDE
Vice-présidente communication : Anaïs AMIEL
Vices-présidentes partenariats : Aliona CHESTERKINE et Sibylle LE MARECHAL
Vices-présidentes accompagnement : Chloé DA CUNHA et Ninon DUROCHER
Vice-président formation : Charles FAGET

A LA UNE

CONTACT

EFFERVESCENCE
17 avenue des sciences
91 400 ORSAY
Instagram : @effervescence.pxi